ドラマ「恋です!」杉野遥亮がイケメンでかっこいい!大学は?結婚してる?彼女は?

2021年10月6日からスタートしたドラマ「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」。

引用元:https://news.yahoo.co.jp/



主演の杉咲 花さん演じる弱視の盲学校生ユキコに恋するヤンキー森生(もりお)役の杉野 遥亮さん。読み方は「すぎの ようすけさんです。

引用元:https://news.yahoo.co.jp/

とってもイケメンでかっこよく、演技も上手なので、どんな人なのか調べてみました!

杉野遥亮さんってどんな人?

名前:杉野 遥亮(すぎの ようすけ)本名同じ

生年月日:1995年9月18日(2021年10月現在26歳)

身長:185㎝

血液型:O型

出身地:千葉県

趣味:お風呂

特技:バスケットボール

Twitter:https://twitter.com/suginoofficial?/

学歴:千葉県立佐倉高等学校卒業・法政大学社会学部中退

所属事務所:トップコート

デビューのきっかけは?

杉野遥亮さんのデビューのきっかけは2015年に開催された、第12回FINEBOYS専属モデルオーディションのグランプリを受賞したこと。

[書籍とのメール便同梱不可]/FINEBOYS (ファインボーイズ)[本/雑誌] 2021年10月号 【表紙】 杉野遥亮 (雑誌) / 日之出出版

価格:680円
(2021/10/7 06:57時点)
感想(0件)

元々芸能界に興味があった訳ではなく、建築家を目指して大学を受験しますが、希望の大学に入れず、別の大学に入学。アルバイトに明け暮れ、張り合いのない毎日を過ごしている内に、周囲の勧めもありオーディションを受けることに。

そして次々と審査を通過し、みごとグランプリを受賞したのです。

受賞後はFINEBOYS専属モデルとしてデビューし、翌2016年からは俳優デビューも果たしました。

杉野遥亮さんの主な出演作品

2015年 FINEBOYS専属モデルとして芸能活動開始、aikoさんのミュージックビデオ「プラマイ」

2016年 「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」でドラマデビュー

2017年 映画「キセキ -あの人のソビト-」で映画デビュー、ドラマ「ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編」、ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」、ドラマ「兄に愛されすぎて困っています」

2018年 ドラマ・福岡恋愛白書13「キミの世界の向こう側」でドラマ初主演、ドラマ「ゼロ 一獲千金ゲーム」

2019年 映画「羊とオオカミの恋と殺人」映画初主演、映画「L♥DK ひとつ屋根の下」、ドラマ「新しい王様」

『羊とオオカミの恋と殺人』本予告

2020年 山本周五郎ドラマ「さぶ」、ドラマ「ハケンの品格」、ドラマ「必殺仕事人2020」

2021年 ドラマ「アプリで恋する20の条件」、ドラマ「バイプレイヤーズ〜名脇役の森の100日間〜」、ドラマ「教場」、ドラマ「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」、ドラマ「僕の姉ちゃん」(Amazon Prime Videoで2021年9月から全話一斉配信、テレビでは2022年にテレビ東京で放送予定)

引用元:https://news.yahoo.co.jp/

2015年のモデルデビュー以来、モデルとしてだけではなく、ドラマや映画で大活躍中!役によってイメージも変わり、演技力があって、今後の活躍が期待される俳優さんですね。

杉野遥亮と上白石萌音の熱愛発覚?

杉野遥亮さんと上白石萌音の熱愛がSNSを中心に話題となった時期がありました。

杉野遥亮さんがTwitterで寝相を検証しているのですが、枕元に置いてあるカエルが、上白石萌音さんの持っているカエルとおそろいでは?と話題になりました。

翌日、杉野さんが、上白石さんとこのカエルについてLINEでやり取りしたスクショをTwitterにあげています。

結論としては、杉野さんは友達からタイのお土産でもらい、上白石さんはロケで買ったという事で、たまたま同じものを持っているという事ですね。本当に二人が付き合っているとしてもお似合いでステキなカップルだと思いますが、今のところ熱愛報道は噂だけのようです。

こんなにかっこよくてイケメンなら、もちろんモテモテだと思いますので、彼女はいるのかもしれませんが、今のところ公表はしていませんし、結婚の情報もありません。

「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」の見逃し配信を無料で見る方法は

恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」を見逃して、無料で見たい方は、huluで見ることが出来ますよ~。無料トライアル期間が2週間もあり、「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」以外にも、杉野遥亮さんが出演している「アプリで恋する20の条件」、「新しい王様」、「兄に愛されすぎて困ってます」、「ゼロ 一獲千金ゲーム」、「福岡恋愛白書」等も見れますよ~。

無料トライアル期間の14日間以内に解約すればお金は一切かかりません。

HULUは、テレビドラマ以外にも映画やアニメ、海外ドラマ、ライブ等、テレビでは放送されない番組も沢山あるので、一人でも家族全員でも、お子さんから年配の方まで一家で楽しむことができるのでおススメです。

まとめ

いかがでしたでしょうか?

今回は、「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」で白杖ガールのユキコに恋するピュアなヤンキー君を演じる杉野遥亮さんについてご紹介しました。

今後ますます活躍が期待される俳優さんなので、これからも注目していきたいと思います!

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする